Übergang an die weiterführenden Schulen

Eine gute Kooperation mit den weiterführenden Schulen in unserer Region ist für uns selbstverständlich. Wir wollen gern beratend beitragen für jedes Kind auch nach der Grundschulzeit eine positive Entwicklung in der Schullaufbahn zu nehmen. Nach unserer Erfahrung in den letzten Jahren streben mehr als 60 % unserer Schülerinnen und Schüler nach der Grundschulzeit den Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) an, die anderen Schüler eine erweiterte Berufsbildungsreife oder Fachschulreife. Darüber hinaus besteht für Schüler mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung" auch die Möglichkeit nach der 6. Klasse unsere angegliederte Sekundarstufe I/ Berufsbildungsstufe zu besuchen.

20. Oktober 2022 10.00 U. und 18.30 U. Schulmusicalaufführung

24. Oktober bis 4. November 2022 Herbstferien